03:51 

Гендер, пол и Борис Апрель.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
В аниме «Черный клевер», которое не так давно меня искренне радовало, появилась уже вторая женщина в холодильнике. Плюс значимость мужских отношений, и так запредельная, выросла еще больше, хотя казалось бы — куда. Женщины в аниме потерялись. Это расстраивает почти так же, как попытки обвинить в непослушании и болезнях ребенка мать — дескать, ругалась, когда была беременна, вот и результат. Отец тут не виноват — еще бы, он же беременным быть не может! А значит, лучше по умолчанию, такие пироги.

Еще расстраивают предубеждения против ЛГБТ, в том числе у очень достойных людей. До 2020 года толерантность к представителям ЛГБТ будет преподаваться в украинских школах; Папа Римский официально признал людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией (чего не сказать о трансгендерах), до одобрения со стороны христианства однополых браков тоже недалеко. Мир меняется, это несомненно к лучшему... а предубеждения до сих пор живы.

Вот скажите, почему однополым парам "нельзя" удочерять и усыновлять детей? Разве мало детей-сирот, никому, по сути, не нужных? Разве не лучше им жить в нормальных условиях, в семье, которая была создана не случайно, а по осознанному выбору, несмотря на понимание всех возможных трудностей? И чем плохо, если не может быть полностью своих детей? У нас на планете перенаселение. Сейчас на количество детей упирать точно не нужно, а нужно — на качество, как совершенно правильно сказано в статье «Почему мужчинам выгоден феминизм», за ссылку на которую большое спасибо Алиция Рэйвен.

В первую очередь, речь идет о качестве воспитания. А оно в осознанно созданной семье наверняка будет выше, и неважно, однополая семья или разнополая.

Кстати, о трансгендерах. Вообще, в идее «не хочу быть мальчиком, женщиной быть проще, не надо добывать мамонта, и при этом меня все равно все будут любить» есть нечто откровенно женоненавистническое. Недавно нелегкая занесла меня в блог на ЖЖ, хозяйка которого писала — дескать, у женщин самоуважение стремится к нулю, поэтому выработай самоуважение, и будешь выше остальных тупых куриц, вот он, секрет успеха, детка! Меня просто убивает такой подход, но идея насчет отсутствия самоуважения абсолютно верна. Нас с детства приучают не высовываться, всячески обслуживать мужчин, знать свое место и видеть высшее счастье в успешном разнополом браке. Не спорю, найти единомышленника — это и правда счастье, но если его ценой становится женское «Я», о каком счастье может идти речь?

читать дальше

@темы: из литературной жизни, из жизни, аниме, которое мне нравится, музыка, которая мне нравится

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Свое

08:25 

БП-2017, пост двадцать восьмой.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Купили крем-суп для котов, а они все равно предпочитают сухарики. Вот что значит - не угадаешь)
Похоже, третьего "Ведьмака" я прохожу в первую очередь ради гвинта. После того, как Геральт сыграл с корчмарями, а потом и на новиградский турнир наведался, столько новых карт появилось ** Интереснейших притом.
Неожиданная драка и детективный поворот с кражей денег тоже были весьма кстати. Вообще, детективных расследований в игре внезапно на порядок больше, чем историй, связанных с монстрами и проклятиями. Мне очень нравится этот элемент в играх - в книгах пана Сапковского он выражен в значительно меньшей мере.
А это - фик, который был написан на день мистики на ванписовскую БП-2017 за команду Зоро/Робин. Детективного элемента тут нет, зато стихов в прозе - навалом.))

Название: Натюрморт
Автор: Laora
Фандом: One Piece
Пейринг: Зоро/Робин
Категория: гет
Размер: драббл, 935 слов
Рейтинг: PG
Жанр: романтика, мистика
Краткое содержание: Зоро снится сон про Робин в цветах.
Примечания: ООС и всякий символизм.


@темы: фанфики, из жизни, игры, которые мне нравятся, One Piece

07:32 

"День святого Валентина: Япония и Украина".

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
14 января упоминала о валентиновском шоколаде, который мы готовили специально для статьи. Не только готовили, но и фотографировали, между прочим :)
Посмотреть, что у нас получилось, можно в моей статье во втором номере журнала "Однокласник" 2018 года.
Сканы статьи в студию!))



Отсюда.
запись создана: 14.02.2018 в 23:54

@темы: из жизни, из литературной жизни

05:50 

ЗФБ-2017, пост двадцать второй.

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Идея написать Джи-Ха/Ги-Ган появилась еще в начале 2016 года - команде Йоны дали заявку на пейринг. Написать фик удалось только в начале 2017. Этим текстом я очень довольна - особенно гипотезами насчет Йоно-драконов, которые едва ли оправдаются в каноне, конечно. А жаль.
Пейринг Джи-Ха и Ги-Ган мне тоже понравился. ЗФБ-2017 проходила под знаком "запейрить Джи-Ха со всеми, с кем только можно". Ги-Ган - отличный вариант. Разница в возрасте? А вы посмотрите на Брижит Макрон, супругу Эмманюэля Макрона, президента Франции. Ей 64 года, ему - 40. Общих детей у них нет, но он усыновил всех ее детей. И это, я уверена, не предел.
Замечательные отзывы на текст можно почитать здесь. Большое за них спасибо!
Два арта, которыми вдохновлялась на фик. По моей версии у Ги-Ган были темные волосы))



Название: Жемчужина
Автор: Laora
Бета: yoaura
Фандом: Akatsuki no Yona
Пейринг/Персонажи: Хак/Йона, Джи-Ха/Ги-Ган, Юн, Ки-Джа, Шинья
Категория: гет
Размер: миди, 4038 слов
Жанр: романс, приключения, капелька ангста
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Хак обнаруживает, что стал младше. И не он один.
Примечание: фик — условный «филлер» после победы над Янг Кум-Джи в Аве; частично альтернативные события

читать дальше
запись создана: 12.02.2018 в 21:33

@настроение: Этот фик мог бы быть целым романом. С морскими приключениями и развитием обоих пейрингов в процессе)) Кто-то неравнодушен к морской теме. ;)

@темы: фанфики, из жизни, Akatsuki no Yona

23:43 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Вчера у нас был тренинг по проект-менеджменту. Мне ужасно понравилось :heart:
Фото от Юлии Валерьевны:



А еще была презентация книги "Теплые истории в конвертах" с рассказом Натальи. Видео с презентации (Наталья на нем тоже есть, выступает):


Плюс Л. позвонила. Мы с ней с лета не виделись, надо будет ее навестить - подбить на это Д. и поехать вместе.
Спасибо всем за прекрасный день :inlove:

@темы: из жизни

Записки упертого.

главная