22:49 

Солнце и Луна – Огонь и Вода.

Баран Бараныч
Солнце и Луна – Огонь и Вода.
Фэндом: Бионикле. Приключения.
Автор: Танита Ястреб.
Бета: нет, надеюсь на врожденное знание русского языка (за который у меня «3»).
Жанр: философия, романтика.
Рейтинг: G (надеюсь).
Герои (пейринг): Вакама, Нокама.
Предупреждение: Я думаю ООС (его много и он страшен). Происходит где-то во втором фильме, когда они ехали в «машине с капсулами для маторан» (или как это фигня называется).
Саммари: «Противоположности притягиваются. Не зависимо хотят они этого или нет».
От автора: прошу прощение за то, что вы видите ниже. Такого взгляда на этих героев никто не видел. Простите, люди *залезла в гроб* Алукард, приготовь свой револьвер к выстрелу и убивай меня. Да не сейчас, дурень! Я дам тебе сигнал когда меня убивать!

Лунный свет проходил сквозь тучи, как через вату. Её бледный, серебристый свет разукрасил снег, превратив его в блестящее покрывало. Все было как в сказке, которые им читали старожилы.
Вакама задумчиво созерцал снежное покрывало. Ему нравилось смотреть на снег. Такой неподвижный, холодный и непоколебимый, как те что живут в его владениях. Сам он был с огненных земель. Они пылкие, страстные, жгучие, как и народ населяющий их. Но он часто думал, почему он – спокойный, уравновешенный и молчаливый – стал Хранителем Огня. Как будто было что-то перепутано, и он оказался не там, где должен и не тем, кем должен.
Он посмотрел на своих союзников. Матау сидел, прислонившись к стенке, и, кажется, мечтал, а Нокама… Так, а где Тоа Воды?
-Красиво, правда? – поинтересовался приятный голос рядом. Нокама сидела и любовалась пейзажем. Он никогда бы не признался, но у Хранительницы Воды был приятный голос. Он напоминал журчание ручейка, иногда реки встревоженной ветром.
-Да, с такой точки зрения Ко-Метру редко увидишь, - согласился он. В голосе не было потрескиванья огня, как у большинства Та-маторан. Голос Вакамы был низкий, с легкой хрипцой. Такой голос зовут бархатным.
-Но и Та-Метру не всегда видишь красивым, - улыбнулась Нокама.
-Я его красивым ни разу не видел. Он настолько закопчен и задымлен, что я порой и свет солнц-близнецов по утрам не вижу, - произнес Вакама. Работа – работой, но иногда хочется просто посмотреть на небо, и увидеть свет, а не дым.
-Мне нравится солнце, - Тоа Воды посмотрела на луны.
-Ты о чем?
-О солнце. Венуа рассказывал, что в переведенных табличка говорится, что было ОДНО солнце. Интересно, почему их стало два.
-Да, наверное. Но на вопрос ты не ответила.
-Оно яркое. При его свете видно намного больше, чем, кажется. Помнишь, когда мы запрыгнули в кузов, солнца близнецы светили так ярко, что мне казалось, они освещают нам путь. Поэтому мне и нравится солнечный свет, - ответила Нокама и тихо рассмеялась. Словно вокруг рассеялись маленькие брызги водопада.
-Наверное, но я больше люблю лунный свет. Он бледный, серебристый и спокойный. Когда, он светит, мне не кажется все безнадежным и я вижу смысл во всех своих поступках, - Вакама сам хихикнул. Кто бы подумал, что две противоположные стихии могут так мило болтать.
-Когда я была ученицей, мне одна из старожил сказала, что луна – вода, а солнце-огонь. Она никогда не говорила о солнце и луне в двойственном виде. И вот, когда я сказала ей, что люблю солнце, она мне сказала: «Наверное, ты такая же яркая как огонь».
-А мне старожил говорил: «Ты огонь и должен любить солнца-близнецы, а не луны как какая-то Га-маторанка». Я тогда был подмастерьем и по вечерам собирался вместе с несколькими другими подмастерьями возле границ в Га-Метру и болтали о том, о сем. Я уходил последним. Луна в воде казалось прекрасной, и я любил это зрелище, - Вакама вспомнил о мирном времени.
Они замолчали. Неожиданно Нокама положила голову на плечо Вакамы. Тот думал отстраниться, но тело, действуя какому-то неясному импульсу, сделало по-иному. Рука Огня легла на плечо Тоа Воды и немного прижало ее к телу.
-Вакама, а как к тебе приходят видения? Мне всегда было интересно, какого это видеть странные фигуры возможного будущего, - спросила та.
-Они накатывают волнами. Иногда они четкие, иногда размытые. Временами они длятся мгновение и грани между ними и явью четкие. А временами резкие, длительные, что и без того тонкая грань становиться прозрачной. Джеллер однажды меня полным придурком выставил, когда во время работы на меня напало видение, - Вакама не любил эту тему, но рядом с ней его тянуло на откровение.
-У тебя они были и тогда когда ты был маторанином?
-Да, но реже, чем теперь.
Противоположности притягиваются. Не зависимо от того хотят они этого или нет.
Матау тихо пыхтел, но этой романтике не мешал. Может потому, что он считал это сном, либо потому что холодно.

@темы: бионикле

URL
Комментарии
2012-01-29 в 10:49 

а продолжение будет?

URL
2012-02-26 в 15:56 

Баран Бараныч
Теоретически я собираюсь писать продолжение (небольшая коллекция драбблов о романтике в Бионикле). Но муза улетела в другие отрасли, в данный момент в аниме((((

URL
2012-03-24 в 15:36 

Ну когда она прилетит в бионкл
:mad:

URL
2012-03-24 в 15:38 

:weep2: :weep2: :weep2:

URL
2012-03-27 в 18:02 

Баран Бараныч
Да, не нервничайте вы так. Я уже пишу следующий фанфик по Биониклу. Только ангстовый.

URL
2012-03-27 в 18:20 

Баран Бараныч
URL
2012-06-08 в 11:10 

Дёгть
неплохо!

     

Записки упертого.

главная