03:14 

Почему мне нравятся именно эти персонажи?

Баран Бараныч
Знаете, порой понять полет мысли автора той или иной манги похож на приступ старческого маразма. Этот сюжет, эти повороты, эти персонажи. То что в начале казалось очень даже привлекательным внезапно начинает раздражать и даже непомерно бесить. Бывало у каждого. Вот и у меня случилось и именно из-за популярного "Bleach".
А все случилось из-за того, что Кубо Тайто прибил большинство нежно любимых мною персонажей. И в этом очерке я поясню, почему я из люблю и не могу принять их смерти. И да, я слоупок. Об "Отбеливателе" я узнала лишь полгода назад и то с подачи фанатки Гриммджоу.

Номер 1. Ичимару Гин.
Сволочь – это состояние души.
Что тут говорить? Недавно я узнала, что Кубо хотел сделать капитана третьего отряда отталкивающим и устрашающим, однако вопреки его ожиданиям Гин Ичимару стал чуть ли не самым популярным персонажем этой манги. Уступил только Гимму и Ульке, но это же арранкары, тут все ясно.
Что в нем так привлекало? Особая харизма и шарм. Он не казался плохими или хорошим, он был просто за скобками этого глупого определения. К тому же с такой рисовкой... С такой эфемерной тонкостью, когда лица заострены и скуласты... Гин очень красив и тонок. А этот заостренный подбородок? А эти серебристо-пепельные волосы? А эти бирюзовые глаза? А эта хитрющая наглая улыбка, за которую большинство его и полюбило? К тому же к красивой внешности примешивается довольно острый ум, повышенная наглость, умение манипулировать и расчетливость. И это приправлено таким шармом, что...:inlove:
Да, шарм не мертвяки, его на кладбище не накопаешь, как бы сказала Улита. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, но Гин как и его излюбленная хурма - кому-то нравится, а кому- нет. Я очень люблю Ичимару Гина и до сих пор не признаю факт его смерти. Хотя пора бы, но нет!




Номер 2. Кира Изуру.
В сражениях нет ничего героического.
Сражения не должны доставлять наслаждение.
Сражение — это отчаяние... тьма, ужас, печаль.
Поэтому люди и страшатся сражений и хотят их избежать.

Лейтенант третьего отряда Кира Изуру. Почему-то этот простой, с виду, персонаж очень многим пришелся по вкусу.
Внешность такая... незатейливая. Блондин, челочка, худощавый, с немного узким разрезом глаз, цвет которых вводит меня в ступор (Кубо рисует ему то голубые, то карие, то вообще серые).
Его преданность, его трудолюбие и его темная сторона (которую мы увидели только в одной серии) - все это привлекало меня. Причем преданность не слепая, как например у Хинамори к Айзену, а даже ясная. Он может действовать против правил Готея, но это воспитание шинигами, которые родились и выросли в Обществе Душ мешает ему осознать то, что он может и на что способен. И это воспитание мешает ему осознать себя не только как шинигами, но и как отдельная личность.
Проще говоря, личность со своими тараканами, но Кубо так и не осознал всю интересность этого персонажа и бессовестно убрал его со сцены. Как не осознал интересность Гина. Кстати, я недавно, читала про значение цвета волос в аниме и манге, там говориться о существовании двух типов блондинов. Стереотипный тип блондинки (глупость, несерьезность, легкомыслие) и второй, по своему уникальный, тип. Так вот "Это почти наверняка отрицательные персонажи, хотя обаяния и шарма у них море. Внешняя серьезность и сдержанность не означает (в отличие от черноволосых) внутренний аскетизм; наоборот – подчеркивает чувственность. Определяющая черта характера – коварство, и в рукаве у них припрятана козырная карта – предательство. Целиком посвящают себя достижению одной (как правило, тайной) цели. Очень эгоистичны, злопамятны и жестоки: свой кодекс чести у них имеется, но великодушие и жалость к слабым в этот кодекс никак не входят. Это по-настоящему сильные люди, в них есть несгибаемый стальной стержень. Поэтому можно им поручать самое трудное, невозможное дело – справятся. Скрытен, опасен, умен и ядовит. Свойственна им еще одна черта – любовные отношения у них почти всегда складываются трагически. Так что повторюсь, если бы не воспитание, то второе "я" Киры бы себя показала во всей красе.:cool:




Номер 3. Хитцугая Тоширо.
Мне плевать, даже если потерять пост капитана даёт мне возможность убить тебя.
Капитан 10 отряда, повелитель ледяного клинка и попросту няшка - Хитцугая Тоширо. Да, он один из самых популярных персонажей. И, частично, это можно объяснить, что по сравнению с другими персонажами он выглядит довольно молодо. К тому же внешность у него довольно необычна. Волосы белого цвета, глаза бирюзового, чуть смуглая кожа создают довольно привлекательный облик, но господа японцы опасаются людей не с "тем цветом волос". Ичиго достаётся за его рыжесть, а Хитцугае за его снежность (ой, какое слово странное). К тому же очень молодо выглядит... что так и хочется затискать... и не только.:shame:
К тому же довольно прямолинейный, вспыльчивый, резкий, трудолюбивый и честный человек. Что идет в разрез с тем, что его дзампакто - ледяного типа. Хотя не будь его - персонаж потерял бы долю такого очарования, о котором и самому Куросаки нельзя мечтать.
И опять Кубо под.... ложил свинью. Судя по последним главам Тоширо умер. Вот, почему Кубо любит убирать хороших персонажей?




Ну, чтож мой эпос подошел к концу. Надеюсь, вы выдержали мой словестный поток и не заснули где-то посередине. По секрету скажу, что эта недостатья была многострадальной ибо должна была выйти еще в октябре, но эта доставучая практика и убийственные экзамены сделали своё чёрное дело и доскребла я все все именно сейчас. :facepalm:
Да, согласна, есть много других персонажей, которых Кубо, видимо из вредности, решил убрать в угоду или сюжету или себе. Но одно дело, когда это требуется для продвижения сюжета (например, Улькиорра), а совсем другое, когда персонажа убирают по воле, так скажем, левой пятки. Вот зачем Гина убили? Чтобы показать душещипательную сцену с Рангику? Кстати, в этот пейринг я не верю - вот такая я сволочь))) Или Изуру? Ведь было показано, что он изменился (подстригся), решил для себя что-то важное и это чтобы его убрали как жертву спустя полторы главы? Это маразм чистой воды(((
И вообще, я до сих пор не дождалась ответа на письмо с возмущениями. Хотя, конечно, вряд ли Кубо будет читать мою писанину, но все же!
Хотя это повод хвастаться))) Что я написала письмо Кубо. Хотя... Почта России - это Почта России. Не удивлюсь, если моё письмо затерялось где-то в Тимбукту. :-/

URL
Комментарии
2015-01-11 в 15:17 

Почему вы удалил 3 фанфик про билникл ,где хуманизация?

URL
2015-06-18 в 02:43 

Баран Бараныч
Я его переписываю и это займет еще очень много времени. Кажется, я начала скатываться в какой-то маразм и мне все придется редактировать/переписывать/переделывать и додумать сюжет до нормального состояния. И вообще, кажется по биониклу у меня нормально получаются только драбблы.

URL
2015-10-19 в 02:11 

А я тут, а я жду и верю

URL
     

Записки упертого.

главная