00:18 

Невидимый знак -Ису-

Баран Бараныч
Сегодня я сыграла в визуальную новеллу "Невидимый знак -Ису-". Комментарии были хорошие, да и сама игра вызывала любопытство. Скачали, распаковали, включили и... меня затянуло.
Началось все в стиле хоррора - жутковато и очень таинственно. Далее начинается детектив. И затем начинается полный хаос.
Кстати, игра имеет 3 смертельные концовки, 7 концовок и особая бонусная. И концовки делятся по главам, которые мы определяем своими ответами. "Глава о боязни приведений", "Глава об убийстве в школе" и "Глава о похищении ребенка".
События, ситуации и тайны. Это интересная история. Но сюжет двигается по типу - "чем дальше в лес - тем больше дров". И не только дров.
Начнем с простого: кто главный герой. Юноша по имени Айдзава Шюн живет довольно одиноко. Мало с кем общается, кроме своего лучшего друга - Мияке Макото. Жизнь главного героя не пожалела: старшего брата похитили, когда Шюну едва исполнился год и в итоге мать со времени тронулась умом, а отец углубился в работу. Из-за этого у парня возник своего рода комплекс. Из-за воспитания довольно тихий и спокойный, старается не вляпываться в неприятности и вообще ведет себя как обычная среднестатистическая "серая мышь". Ну, пройдешь и не заметишь. Да только из-за прошлого и отношений с родней у него развилась способность видеть мертвых. Иными словами, это уже любопытно.
Его друг - Макото, человек спокойный, озорной, приятный в общении и вообще прелесть. Золотой человек. Сцены с ним приятные, красивые и чувственные. К тому же он... Так, спокойно, я не буду спойлерить.
Еще есть одноклассник Харука. Немаловажный персонаж, но порой ведет себя агрессивно. Душа он добрая, но очень сильно смущается.
Есть еще детективы: Мацуока и Кейсуке. Один вечно подозревающий парень, другой - умудренный опытом мужчина. Напарники. По-своему интересные.
Учитель Йошинага - морда подозрительная, но мужик он неплохой. По крайней мере, устроился на работу в школу для мальчиков, учитывая, что сам "по мальчикам" - заслуживает уважения. Как его еще не арестовали?
Две особи слабого пола тоже есть. Одна - врач, умная и спокойная. Другая - школьница-журналист, наблюдательная и милая.
Плюс опекун Шюна... не помню имя... Короче, он психолог его мамы и самого парня на пару. Заботливый, заменил Шюну отца и вызывает доверие.
Проходила я её с удовольствием. Герои не раздражали, музыка приятная, графика на любителя, но мне норм. Выборы не всегда отражались на действиях героев, что мне даже понравилось - не знаешь правильное ли это решения и не приведет ли оно тебя к трындецу (да, одну из смертельных концовок я заработала именно так). Я сначала начала проходить без прохождения, но когда поняла, что не разберусь во всем сама пришлось воспользоваться прохождением.
Некоторые из-за неё начинают плеваться, но тут на вкус и цвет. По мне так неплохая приятная игра. Не шедевр и на это место не метит. Приятная игра, чтобы отвлечься и отдохнуть. Хотя, если честно, порой немного стопорило некоторая нелогичность поступков, но они не бросались в глаза.
Оценка: 7 из 10. Вполне себе приятная, не бесящая игра.
static.diary.ru/userdir/2/9/0/2/2902694/8362349...
static.diary.ru/userdir/2/9/0/2/2902694/8362349...
static.diary.ru/userdir/2/9/0/2/2902694/8362350...
static.diary.ru/userdir/2/9/0/2/2902694/8362350...
static.diary.ru/userdir/2/9/0/2/2902694/8362350...
P.S. Меня немного смущали губы героев, но потом об этом забыла.

URL
Комментарии
2017-06-03 в 23:16 

а как ее запустить если скачивал через медиагет

URL
2017-06-03 в 23:18 

а как ее запустить если скачивал через медиагет

URL
     

Записки упертого.

главная